L’Azienda

Chi SiamoLa nostra Storia

Nato e cresciuto in campagna, amante della natura, del territorio e in particolar modo dei vigneti: passione tramandata da mio padre e da mio nonno. Tutto ciò ha caratterizzato la mia formazione: prima il diploma come Perito Agrario all’Istituto Tecnico di Siena e poi l’iscrizione al Collegio dei Periti Agrari e la successiva abilitazione alla libera professione.
Due sono stati i punti di partenza per la mia professione: la prima occasione mi è stata data da due albergatori di Bolzano tanto noti quanto umili, i quali nel 2010 mi hanno proposto la gestione della loro giovane azienda nella Val D’Orcia, un lavoro che rappresenta la mia occupazione attuale in un ambiente che posso considerare come una seconda casa.
L’altra occasione, invece, mi è stata offerta dalla collega Valentina, Perito Agrario anche lei, che mi ha proposto di prendere in gestione un appezzamento di terreno di circa 4 ettari, coltivato a uliveto e vigneto posto su una collina nella località di Lucignano d’Arbia: terreno e vigna, i cui frutti oggi danno vita al mio progetto, in primis Rosso e Basta e spero, in futuro, anche ad altri vini…

Prendere in gestione quel terreno, nell’ormai lontano 2008, è stata una grande opportunità ma anche una bella sfida che ho deciso di affrontare perché avevo voglia di mettermi in gioco, di imparare il mestiere sul campo e sperimentare, mettendo in pratica tutte quelle competenze acquisite negli anni di studio.

 

Giuseppe

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.